1/17/10

например

нэйчер бой - бродяга, но всё ещё хорош собой. заходит послушать музыку. лет 25-30. длинные белые дреды, естественного происхождения, благодаря которым он на бомжа не похож, но руки выдают - очень грязные ногти, в облупившемся красном лаке. зарабатывает телом, попрошайничает, доедает еду в уличных кафе. поинтересовался, не знаю ли я ди-джея, которому он оставил свой украинский паспорт. ему скоро домой возвращаться, а паспорта нет.
 -нет, не знаю ди-джея. а он должен был оставить тебе паспорт здесь? 
 -нет. 
 -а почему тогда ты ищешь здесь? 
 -ну… все ди-джеи вместе туссуются… 
нэйчер бой болтается в городе не первый год, домой вряд ли скоро попадёт. выбрал послушать диск с раскроеной башкой на обложке и слушает с блаженным лицом, иногда приоткрывает синие глаза, точь в точь как кот на солнышке.
однажды  ему не дали слушать музыку, он устроил скандал, и его выгнали.  и в этот раз его тоже выгнали, мол, отпугивает посетителей, хотя он ничего плохого не сделал и вонял в меру. 
сохраняя все то же безмятежное выражение лица, он сказал человеку, выгонявшему его: "ты больше не будешь здесь работать, потому что…"
нэйчер-бой не успел сказать почему, но это и так понятно — юродивых не обижают. тот, кто выгнал его в прошлый раз - заболел и уволился  

6 comments:

  1. Интересный молодой человек... Мне очень жаль, что выдающиеся и экстравагантные люди обречены на пренебрежительное к себе отношение...

    ReplyDelete
  2. хорошо хоть мир справедлив, что посеешь, то пожнёшь

    ReplyDelete
  3. Да, но к сожалению так бывает, что мир справедлив не всегда вовремя, хотя может, что именно в этом и заключается настоящая справедливость.

    ReplyDelete
  4. бывает...

    ReplyDelete